Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США готов заплатить $5 млн за данные о финансировании "Исламского государства"

Больше всего средств боевикам ИГИЛ приносит торговля нефтью и древностями, уверены в Государственном департаменте США.

Госдепартамент хочет прекратить финансирование ИГИЛ
Госдепартамент хочет прекратить финансирование ИГИЛ
Фото: cfr.org

Государственный департамент США установил размер вознаграждения за информацию, которая поможет перекрыть финансирование группировки "Исламское государство" на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данные, которые позволят США нанести серьезный удар по торговле нефтью и предметами древности, в Госдепартаменте оценили в сумму до $5 млн.

В ведомстве подчеркивают, что это основные пути финансирования группировки, благодаря которым она смогла получить миллионы долларов в свободно конвертируемых валютах.

Радикальная организация "Исламское государство" была создана в Сирии, а летом прошлого года получила известность, захватив значительную часть Ирака. В настоящее время мировое сообщество, которое ранее уже создало коалицию по борьбе с террористами, пытается привлечь к этом процессу Россию.

Осложнения вызывает тот факт, что российский лидер Владимир Путин выступает в защиту президента Сирии Башара Асада. 30 сентября по просьбе Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщило несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что российское присутствие в Сирии заключается "в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу".

Эта тема также активно обсуждалась им с президентом США Бараком Обамой в ходе Генеральной Ассамблеи ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 11.17 |обновлено
30 сентября, 2015 10.36
30 сентября, 2015 08.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации