Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США не признает автономию курдов в Сирии

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что Сирия должна стать целой страной под управлением нового правительства.

Представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Сирия должна быть целой страной
Представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Сирия должна быть целой страной
Фото: defense.gov

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не признает провозглашенную сирийскими курдами автономию на территории Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Кирби подчеркнул, что США не признают полуавтономные зоны самоуправления на территории Сирии.

"Мы хотим видеть Сирию объединенной и целой страной под управлением правительства, не возглавляемого Башаром Асадом, которое отвечало бы запросам сирийского народа", – сказал Кирби.

17 марта контролирующие северную часть Сирии курды объявили о создании федеративного региона. Самоуправляемая область получила название "Сирийский Курдистан – Северная Сирия".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. Сирийские курды не получили приглашения на переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 00:17
22 апреля, 2014 09:52
30 декабря, 2014 23:39
17 марта, 2016 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации