Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США: Россия говорит, что хочет мира на востоке Украины, но ее действия противоречат словам

Государственный департамент Соединенных штатов опубликовал документ, в котором собраны многочисленные факты поддержки Россией террористов на востоке Украины.

В Госдепе США собрали факты деятельности России на востоке Украины
В Госдепе США собрали факты деятельности России на востоке Украины
Фото: blogs.cfr.org

Государственный департамент США собрал в одном документе обнаруженные факты поддержки Россией террористов в Донецкой и Луганской областях, несмотря на усилия Украины установить стабильность и мир в регионе.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Россия заявляет, что хочет мира, но ее действия противоречат этой риторике. У нас нет свидетельств того, что РФ перестала поддерживать сепаратистов. Наоборот, по нашим оценкам, она продолжает поставлять им тяжелое вооружение, другую военную технику и финансы, а также по-прежнему позволяет боевикам свободно въезжать в Украину", – идет речь в документе.

При этом США напомнили, что Кремль снова отрицает свое прямое влияние на происходящие процессы, как это было во время аннексии Крыма.

"Россия отказалась призвать сепаратистов сложить оружие и продолжает сосредоточивать свои войска вдоль границы с Украиной. Многие самопровозглашенные "лидеры" сепаратистов – выходцы из РФ и имеют связи с российским правительством. Это все рисует выразительную картину продолжения политики России по дестабилизации ситуации в Восточной Украине", – обратили внимание в Госдепартаменте.

Своей целью США назвали "поддерживать демократическую Украину - стабильную, единую, защищенную в политическом и экономическом плане и способную определять собственное будущее". В Вашингтоне поддерживают необходимость постоянного диалога между главами внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России для работы над окончательным прекращением огня всеми сторонами, в надежде, что это поможет создать устойчивый мир на востоке Украины.

"Однако, следует подчеркнуть, наша конечная цель состоит не просто во временном прекращении насилия. Мы хотим, чтобы Россия прекратила дестабилизацию Украины и оккупацию Крыма – часть территории Украины, что позволит народу Украины объединиться и принять собственное решение о будущем своей страны путем демократического политического процесса", – говорится в заявлении Госдепа.

В заявлении Государственного департамента США также рассказывается об усилиях украинского правительства по установлению порядка и восстановлению инфраструктуры в освобожденных от сепаратистов регионах.

Ранее США дали понять, что могут ввести новые санкции против Российской Федерации, если она не проведет необходимых шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 00:00
14 июля, 2014 22:37
14 июля, 2014 18:00
14 июля, 2014 14:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации