Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США: Треть продуктов питания в мире теряется или выбрасывается. Это около 1,3 млрд тонн в год

В странах с низкими доходами еда теряется, не достигая рынков, а в странах со средними и высокими уровнями доходов – после попадания на рынок или ее приобретения, сообщили в пресс-службе Госдепартамента США.

В мире пропадает около 1,3 миллиарда тонн продуктов в год
В мире пропадает около 1,3 миллиарда тонн продуктов в год
Фото: ЕРА

Госдепартамент США призвал американцев стремиться к выработке новой традиции – сокращению пищевых отходов. Об этом говорится на странице госдепа в Facebook.

"В мире теряется или выбрасывается одна треть продуктов питания, производимых для потребления людей. Это около 1,3 миллиарда тонн в год", – говорится в сообщении.

При этом в Госдепе отметили, что в развивающихся и развитых странах потери продуктов происходят различными путями.

"В странах с низкими доходами еда часто теряется, прежде чем она достигнет рынков, в то время как в странах со средними и высокими уровнями доходов еда чаще теряется после того, как достигнет рынков или приобретается", – заявили они.

В связи с этим правительство призвало бережно относиться к продуктам и сделать так, чтобы использовать их более рационально.

В конце июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации. Он разрешил уничтожать санкционные продукты "любым способом", но обязательно на камеру.

13 августа Россельхознадзор сообщил, что с начала месяца в России уничтожено более 500 тонн санкционных продуктов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации