Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдепартамент США: В 2013 году в Украине усилилось давление на гражданское общество

Свержение режима Януковича протестующими на Майдане признано свидетельством способности украинцев самостоятельно определяться с тем, как ими управляют.

Начавшийся в ноябре протест завершился сменой власти
Начавшийся в ноябре протест завершился сменой власти
Фото: Корреспондент.net

В отчете Госдепартамента США о соблюдении прав человека в Украине в 2013 году отмечен рост давления на гражданское общество в течение прошлого года, а свержение режима Януковича протестующими на Майдане названо свидетельством способности украинцев самостоятельно определяться с тем, как ими управляют.

"Предыдущее правительство усилило давление на гражданское общество, журналистов и протестующих, призывающих к подотчетности власти и будущего с Европой. Однако, как мы все только что увидели, украинцы еще раз продемонстрировали способность народа самостоятельно определиться в том, как ими управляют", – говорится в отчете, распространенном посольством США.

Среди проблем с соблюдением прав человека США называют государственное вмешательство и давление на средства массовой информации, толерантность органов власти к повышению уровня насилия к журналистам; усиленное давление на гражданское общество, общественные организации и общественных активистов и устойчивая практика политически мотивированных преследований и задержаний.

Госдепартамент утверждает, что невозможно остановить стремление к защите человеческого достоинства, и добавляет: "В конце 2013 года сотни тысяч украинцев, не побоявшись насилия и политических репрессий, вышли добиваться своих прав и свобод".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации