Клуб читателей
Гордон
 

Госдума России отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков предлагал почтить память убитого год назад оппозиционера Бориса Немцова минутой молчания, но лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Госдума вставанием чтит память людей только если президент объявил в стране траур.

Депутаты отказались вставать в память о Немцове
Депутаты отказались вставать в память о Немцове
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Госдума России на пленарном заседании отказалась поддержать инициативу внефракционного депутата Дмитрия Гудкова и почтить память убитого год назад оппозиционера Бориса Немцова минутой молчания. Об этом Гудков написал в своем Facebook и выложил видео фрагмента заседания.

Он напомнил, что предлагал это сделать еще год назад, и хотя Госдума не поддержала это предложение, многие депутаты позже подходили и говорили, что совершили ошибку.

"Поэтому я предлагаю эту ошибку исправить, тем более что это не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, был первым вице-премьером, губернатором, действующим депутатом Ярославской думы", – подчеркнул Гудков.

Получивший затем слово лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Госдума вставанием чтит память людей только в одном случае – если президент страны объявил в стране траур. Спикер Сергей Нарышкин подтвердил, что "действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем".

В итоге, в ответ на предложение Гудкова встали только два человека – он сам и внефракционный депутат Иван Грачев. Также ему позвонили и поддержали предложение депутаты "Справедливой России" Валерий Зубов, Илья Пономарев и Сергей Петров, которые находились не в Москве.

"Что ж, завтра на марше нас будет куда больше. Возможно, кому-то в Думе все же станет стыдно. Где-то глубоко в душе", – написал Гудков.

В Москве 27 февраля пройдет марш памяти Немцова. Мэрия Москвы согласовала его, однако изменила маршрут.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации