Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы предложил запретить в России мессенджер Telegram

Российский парламентарий Александр Агеев уточнил, что запрет мессенджера Telegram в РФ необходимо рассмотреть в случае подтверждения информации о его использовании боевиками ИГИЛ в ходе совершения терактов в Париже.

В России могут запретить Telegram
В России могут запретить Telegram
Фото: amazon.com

Первый замглавы конституционного комитета Государственной думы Российской Федерации Александр Агеев попросил главу Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на обращение, которое есть в распоряжении агентства.

Парламентарий уточнил, что запрет необходимо рассмотреть в случае подтверждения информации об использовании Telegram боевиками ИГИЛ в ходе совершения терактов в Париже.

"По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства". Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГИЛ", – подчеркнул член Госдумы.

"Прошу вас… всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram", – пишет депутат.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. На данный момент известно, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 12:41 |обновлено
16 ноября, 2015 10:02
15 ноября, 2015 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации