Клуб читателей
Гордон
 

Госдума призвала провести международное расследование гибели мирных граждан на Донбассе

По мнению депутатов Госдумы, на Донбассе применяются запрещенные средства и методы ведения войны, что должно стать предметом международного расследования.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин был одним из авторов постановления
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин был одним из авторов постановления
Фото: duma.gov.ru

Государственная дума России приняла обращение к парламентам мира и другим международным парламентским организациям провести расследование гибели мирных жителей на Донбассе. За соответствующий документ проголосовали 428 депутатов.

Авторами инициативы, как отмечается в размещенном на сайте нижней палаты российского парламента постановлении, являются председатель Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры парламентских фракций Владимир Васильев ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (Компартия РФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР).

"Государственная дума призывает Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы, мировое сообщество провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения юго-востока Украины", – сказано в документе.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Депутаты Госдумы заявили, что силовые действия украинских властей "признаются западными государствами допустимыми и обоснованными".

"Это укрепляет уверенность Киева в своей безнаказанности, поощряет совершение преступлений против мирного населения. Все новые открывающиеся факты бесчеловечных преступлений военизированных подразделений Украины против мирного населения, потрясающие своей жестокостью, являются свидетельством этой безответственной политики", – отметили российские парламентарии.

По мнению депутатов Госдумы, на Донбассе применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью.

"Русская планета" сообщила, что данное обращение будет отправлено международным парламентам через посольства России во всех странах мира.

8 октября ООН опубликовала новый отчет о ситуации на Донбассе, в котором обвинила и боевиков, и украинских силовиков в нарушении прав человека. Вместе с тем министерство иностранных дел РФ перекрутило документ ООН и возложило всю вину за кровопролитие на киевские власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации