Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума РФ обвинила НАТО в "развязывании новой холодной войны"

Депутаты российской Госдумы заявили о необходимости "активизировать диалог" в связи с размещением систем ПРО и политикой расширения НАТО.

Госдума РФ обвинила НАТО в развязывании холодной войны
Госдума РФ обвинила НАТО в развязывании холодной войны
Фото: EPA

Государственная дума РФ обвинила НАТО в "развязывании новой холодной войны".

Об этом говорится в заявлении нижней палаты российского парламента, которое было принято 22 июня.

"Размещение американских систем противоракетной обороны (ПРО) на территориях стран Восточной Европы и политика расширения НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе – это опасная линия, по сути, направленная не на оборону, а на развязывание новой холодной войны", – сказано в обращении.

Российские депутаты заявили о необходимости "активизировать диалог" в связи с размещением систем ПРО и политикой расширения НАТО.

В заявлении Госдумы также говорится, что "руководство НАТО пытается оправдать смысл своего существования нагнетанием конфронтации с РФ". Это, считают депутаты, может "привести к военно-политическому противостоянию".

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины в 2014 году.

В начале июня первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовит удар по России, восстанавливая старые советские военные базы в Прибалтике, Румынии и Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 17.57
22 июня, 2016 16.18
21 июня, 2016 13.23
20 июня, 2016 19.38
18 июня, 2016 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации