Клуб читателей
Гордон
 

Госдума РФ одобрила приостановку соглашения с США об утилизации плутония

В документе, принятом Госдумой РФ, говорится, что страна готова возобновить совместную с США утилизацию плутония в случае отмены санкций против РФ.

Дума одобрила законопроект, внесенный Путиным
Дума одобрила законопроект, внесенный Путиным
Фото: EPA

Государственная дума РФ на заседании 19 октября одобрила законопроект, внесенный российским президентом Владимиром Путиным, о приостановке действия соглашения между РФ и США об утилизации оружейного плутония.

Трансляция заседания велась на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

За проект закона проголосовал 421 депутат, еще один воздержался.

В документе говорится, Москва готова возобновить совместную с США утилизацию плутония в случае отмены санкций против РФ (речь идет о санкциях, введенных в связи с конфликтом в Украине, а также о "списке Магнитского"."ГОРДОН").

3 октября Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. В нем указано, что руководство страны пришло к такому решению в связи с "коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий" США в отношении России.

Как сообщается на сайте Кремля, в апреле Путин на медиафоруме региональных и местных СМИ отмечал, что, в соответствии с подписанным между РФ и США соглашением, плутоний будет уничтожаться промышленным способом на специальных предприятиях, которые Россия построила, а Соединенные Штаты – нет.

В Госдепе США заявили, что "разочарованы" решением России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 17:48
19 октября, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации