Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба сообщает о накоплении грузового транспорта на украинско-белорусской границе

Пограничники связывают увеличение количества грузовиков, следующих через Украину, с тем, что Польша не пропускает их через свою территорию.

На украинско-белорусской границе накапливается грузовой транспорт
На украинско-белорусской границе накапливается грузовой транспорт
Фото: dpsu.gov.ua

С начала февраля пограничники фиксируют увеличение потока грузовых автомобилей на белорусско-украинской границе, сообщила Госпогранслужба Украины.

В частности, в пункте пропуска "Доманово" на сегодня скопилось 70 автомобилей. При пропускной способности этого пункта 75 автомобилей в сутки только за последние сутки здесь было оформлено 125 грузовых транспортных средств.

По информации Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, на пункте пропуска "Мокраны" в очереди на въезд в Украину стоит 30 грузовиков, а в обратную сторону – 50.


Фото: gpk.gov.by
Фото: gpk.gov.by


Пограничники связывают это с неподписанием межгосударственного соглашения о грузоперевозках между Польшей и Российской Федерацией. В связи с этим польская сторона прекратила пропуск через свою территорию грузового автотранспорта с российскими номерами, следующего транзитом в страны Евросоюза. Поэтому водители и фирмы-перевозчики принимают решения об объезде Польши транзитом через территорию Украины – до Словакии или Венгрии.

Украинская сторона предпринимает шаги для предупреждения нестандартных ситуаций и недопущения нарушения государственной границы. Пограничники и таможенники увеличили количество контролеров в пунктах пропуска, с водителями проводится разъяснительная работа. Решается вопрос о перенаправлении транспортных средств на другие пункты пропуска.

Российское министерство транспорта и министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля российские фуры не могут въехать на территорию Польши, а польские – в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 20:43
9 февраля, 2016 18:56
7 ноября, 2014 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации