Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь Финляндии заявил, что страна готова поддержать предоставление безвизового режима ЕС с Украиной

Украина и Грузия выполнили все условия для получения безвизового режима, считает государственный секретарь Финляндии Олли-Пекка Хейнонен.

Хейнонен: Вопрос введения безвизового режима с Турцией остается открытым
Хейнонен: Вопрос введения безвизового режима с Турцией остается открытым
Фото: fiia.fi

Финляндия готова поддержать безвизовый режим Евросоюза (ЕС) с Украиной и Грузией. Об этом заявил на вчерашней встрече министров иностранных дел в Люксембурге государственный секретарь Финляндии Олли-Пекка Хейнонен, передает финское агентство YLE.

По его мнению, и Украина, и Грузия выполнили все условия для получения безвизового режима. 

Он также подчеркнул, что вопрос введения безвизового режима с Турцией остается открытым.

Хейнонен представлял свою страну на собрании, поскольку министр Петтери Орпо борется за председательство Коалиционной партии на партийном съезде, уточняет агентство.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Рада призвала Брюссель как можно скорее завершить все необходимые для этого процедуры.

Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

4 мая Европейская комиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией.

Для этого до конца июля Анкара должна выполнить ряд требований. Среди них – борьба с коррупцией, защита данных, судебное сотрудничество со всеми государствами, развитие сотрудничества с Европолом и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко трактуют понятие терроризма, что дает возможность для уголовного преследования за критику власти. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган отказался менять антитеррористическое законодательство ради безвизового режима с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации