Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь США: "Исламское государство" – это монстры-психопаты

Будут уничтожены все, кто придерживается идеологии "Исламского государства", и Соединенные Штаты окажет поддержку тем, кто бежит от страшных преступлений, совершаемых террористами, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Госсекретарь США Джон Керри осудил произошедшие в Париже теракты
Госсекретарь США Джон Керри осудил произошедшие в Париже теракты
Фото: EPA

Представители террористической организации "Исламское государство", которые организовали теракты в Париже 13 ноября, – это монстры-психопаты, заявил государственный секретарь США Джон Керри, выступая с речью в столице Франции рядом с посольством Соединенных Штатов.

Как сообщает ВВС, госсекретарь США в понедельник ночью прилетел в Париж с незапланированным визитом. Во время своей речи Керри выразил соболезнования французскому народу, а также заявил, что общими усилиями "Исламское государство" будет повержено.

По словам госсекретаря, будут уничтожены все, кто придерживается идеологии ИГИЛ, и США окажет поддержку тем, кто бежит от страшных преступлений, совершаемых террористами. 

Керри осудил произошедшие теракты в Париже, назвав действия террористов варварскими и бесчеловечными.

"Они на самом деле являются монстрами-психопатами. В них нет ничего цивилизованного", – цитирует американского госсекретаря Reuters.

Он добавил, что события, произошедшие в Париже, никак не повлияют на ранее запланированный саммит, касающийся глобального потепления.

"Мы не изменим нашего курса, не отменим наших планов. Это касается и наших планов приехать в Париж в ноябре, чтобы принять участие в конференции ООН по климату", – сказал Керри, добавив, что в саммите примет участие и президент США Барак Обама.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Накануне сообщалось, что жертвами нападения стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации