Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь США: Украинцы хотят жить в единой, демократичной, европейской стране

Высокая явка на выборах президента 25 мая показала, что украинский народ выбрал свое европейское будущее, уверен госсекретарь США Джон Керри.

Джон Керри от имени США поприветствовал Украину с успешно проведенными выборами
Джон Керри от имени США поприветствовал Украину с успешно проведенными выборами
Фото: joinfo.ua

Государственный департамент США поздравил Украину с успешно проведенными выборами. Высокая явка на президентских выборах подтвердила волевое настроение украинцев к построению "единого, демократического и мирного" европейского государства, заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает "Укрiнформ".

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

"Украинцы объединились, чтобы выразить свою политическую волю избрать будущее вместе свободным и самостоятельным способом. Высокая явка посылает четкий сигнал: украинский народ хочет жить в единой, демократической и мирной Украине, закрепившись в европейских институтах", – подчеркнул Керри.

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский прогнозирует, что второго тура голосования на выборах президента не будет. 

По состоянию на 16.20 Центральная избирательная комиссия обработала 76,18% протоколов на президентских выборах. У Порошенко 54% голосов, у Юлии Тимошенко — 13,15%.

23 мая Путин заявил, что Россия "с уважением отнесется к результатам выборов в Украине". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации