Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

Несмотря на то, что приглашения посетить парад Победы в Москве 9 мая получили главы более чем 60-ти государств, свое участие в мероприятии подтвердили меньше половины из них. "ГОРДОН" разбирался в том, в чьей компании президент России Владимир Путин отпразднует 70-летие Победы.

Президент России Владимир Путин на параде Победы в Москве 9 мая 2014 года
Президент России Владимир Путин на параде Победы в Москве 9 мая 2014 года
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Европа

Европейский союз на параде Победы 9 мая в Москве будет представлять как минимум один государственный лидер — президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Другой участник ЕС, Греция, скорее всего, отправит на парад президента Прокописа Павлопоулиса. Делегация Словении будет представлена на параде министром иностранных дел. Президент Чехии Милош Земан приедет в Москву, однако принимать участие в параде не будет. 

Среди европейских стран, не входящих в ЕС, свои делегации во главе с президентами в Москву 9 мая направят балканские страны Сербия, Босния и Герцоговина, и Македония


Президент Македонии Георге Иванов посетит Москву 9 мая. Фото: ЕРА
Президент Македонии Георге Иванов посетит Москву 9 мая. Фото: ЕРА


Экс-СССР

В Москву приедут многие лидеры стран постсоветского пространства. 70-летие Победы вместе с президентом России Владимиром Путиным отметят главы Таджикистана Эмомали Рахмон, Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Казахстана Нурсултан Назарбаев. Также 9 мая на одной трибуне окажутся лидеры двух стран, формально находящихся в состоянии войны, — президенты Армении Серж Саргсян и Азербайджана Ильхам Алиев. 

На парад в Москву приедут и лидеры самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, традиционно находящиеся в орбите влияния Кремля. 

Азия

Азиатские партнеры России будут представлены в первую очередь лидером Китая Си Цзинпином и президентом Индии Парнабом Мукреджи. Также в параде примут участие президенты Вьетнама и Монголии

Посетит парад и лидер частично признанного государства Палестины Махмуд Аббас.


Лидеры Армении Серж Саргсян и Китая Си Цзинпин встретятся в Москве. Фото: ЕРА
Лидеры Армении Серж Саргсян и Китая Си Цзинпин встретятся в Москве. Фото: ЕРА


Южная Америка и Африка

Латинская Америка будет представлена традиционными союзниками России в этом регионе — президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером Кубы Раулем Кастро.

По словам российских официальных лиц, свое участие в параде также подтвердили делегации Зимбабве и ЮАР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 12.49
27 апреля, 2015 14.46
26 апреля, 2015 10.06
24 апреля, 2015 10.06
18 апреля, 2015 16.20
9 апреля, 2015 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
Сегодня 06.53  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации