Клуб читателей
Гордон
 

Граждан, имеющих право на безвизовый въезд в ЕС, могут обязать платить $14 за разрешение – СМИ

Если предложение Еврокомиссии по внедрению European ESTA одобрят страны – члены Евросоюза и Европарламент, заявка на въезд в ЕС будет подаваться онлайн, а за разрешение придется заплатить $14, пишет EurActiv.

Европейская комиссия готовит предложение по внедрению European ESTA
Европейская комиссия готовит предложение по внедрению European ESTA
Фото: ЕРА

Европейская комиссия готовит предложение по внедрению European ESTA, системы, предложенной Германией и Францией, предполагающей выплату гражданами, имеющими право на въезд в Европейский союз без виз, $14 за разрешение. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает EurActiv.

Заявка на въезд будет подаваться онлайн, а за разрешение придется заплатить, отмечает издание.

Собеседники EurActiv отмечают, что эта законодательная инициатива будет предложена Еврокомиссией, вероятно, в ноябре. После этого она должа быть одобрена cтранами – членами ЕС и Европарламентом.

Отмечается, что инициатива возникла на фоне обеспокоенности антитеррористической безопасностью после терактов во Франции, Германии и Бельгии.

В числе тех, на кого распространяется предлагаемая схема въезда, оказались и граждане США, которым также не нужна виза в ЕС.

Накануне, 25 августа, в СМИ появилась информация, что саммит Украина – Европейский союз, который изначально был запланирован на 19 мая 2016 года, перенесен на октябрь–ноябрь. Это связывали в с отсутствием договоренности по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Тогда в Еврокомиссии сообщили, что, как ожидается, безвизовый режим будет установлен до конца этого года

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан Украины для путешествий в Шенгенской зоне.

В июле в Еврокомиссии заявили, что Украина может получить безвизовый режим в октябре 2016 года. 19 августа президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что ЕС примет решение о безвизовом режиме для Украины в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации