Клуб читателей
Гордон
 

Greenpeace: Вредные вещества из Тяньцзиня могут распространиться за пределы Китая

Экологи из "Greenpeace-Россия" считают, что вредные вещества после взрыва в порту города Тяньцзинь могут попасть в соседние с Китаем страны.

Солдаты из войск химзащиты Китая обеззараживают обломки автомобилей в Тяньцзине
Солдаты из войск химзащиты Китая обеззараживают обломки автомобилей в Тяньцзине
Фото: EPA

Экологи из российского отделения международной организации Greenpeace предупреждают, что вредные вещества, попавшие в атмосферу после взрыва на складе в порту китайского грода Тяньцзинь 12 августа, могут с воздушными и водными массами распространиться за пределы Китая, сообщил "Росбалт".

"На данный момент наибольшую опасность из уже обнаруженных веществ представляет цианид натрия в силу своей крайне высокой токсичности. Власти города эвакуируют население в районе трех километров от очага возгорания, однако Greenpeace считает зону эвакуации недостаточной", — цитирует издание пресс-службу организации.

По мнению экологов, особую опасность представляет то, что точный состав и номенклатура веществ, находившихся на взорвавшемся складе, неизвестны.

"Для токсичных веществ не существует государственных границ. Когда мы узнаем, что в той или иной стране произошел взрыв, авария, это касается всего мира, а не отдельного государства", — прокомментировала ситуацию эксперт токсической программы Greenpeace Нина Лесихина.

Экологи считают, что в долгосрочной перспективе последствия взрыва в Китае могут проявиться и в близлежащих странах, поскольку многие химические вещества опасны даже в незначительных концентрациях и способны накапливаться в живых организмах.

12 августа в новом районе Биньхай китайского города Тяньцзинь произошел взрыв, в результате которого огненный столб поднялся на высоту в несколько сотен метров. 

Склад, где произошли взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, в частности сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 09.51
16 августа, 2015 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации