Клуб читателей
Гордон
 

Греков, которые помогали беженцам, выдвинут на Нобелевскую премию

Представление в Нобелевский комитет о награждении жителей островов Лесбос, Кос, Хиос, Самос, Родос и Лерос готовят ученые из Оксфордского, Принстонского, Гарвардского, Корнелльского и Копенгагенского университетов.

Ученые считают необходимым наградить Нобелевской премией греков, которые помогали беженцам
Ученые считают необходимым наградить Нобелевской премией греков, которые помогали беженцам
Фото: EPA

Жителей греческих островов, которые помогали беженцам, прибывающим по Средиземному морю из Азии, намерены выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Как отмечается, представление в Нобелевский комитет готовят ученые из Оксфордского, Принстонского, Гарвардского, Корнелльского и Копенгагенского университетов. Они предлагают присудить премию жителям островов Лесбос, Кос, Хиос, Самос, Родос и Лерос.

Инициативу ученых поддержало также правительство Греции.

Онлайн-петицию о вручении самой престижной премии мира поддержали 280 тыс. человек.

Срок подачи заявок на соискание Нобелевской премии истекает 1 февраля.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в северной Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс. человек. В течение 2015 года в Европу – преимущественно через Грецию – прибыли более 1 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 19:12 |обновлено
12 октября, 2015 15:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации