Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: ЕС должен ввести третий уровень санкций против России

По мнению литовского президента Дали Грибаускайте, Евросоюз опаздывает с введением более жестких санкций против Российской Федерации.

Грибаускайте считает, что ЕС обязан как можно быстрее ввести санкции против РФ
Грибаускайте считает, что ЕС обязан как можно быстрее ввести санкции против РФ
Фото: EPA/UPG

ЕС должен ввести новые санкции против России, которые бы запретили поставку военных вооружений и технологий в эту страну, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

В комментарии "Радiо Свобода" она выразила мнение, что санкции против России со стороны ЕС уже опаздывают.

"Санкции, которые уже опаздывают, которые бы касались остановки поставок вооружений, технологий и т.д., в Россию, пока не введены. Но это обязательно нужно делать, потому что если агрессивная политика Путина не будет остановлена, он пойдет дальше", – заявила Грибаускайте.

Она также подчеркнула, что ознакомилась с доказательствами участия России в военном конфликте на востоке Украины, и поэтому Литва, а также другие страны Балтии "очень открыто и жестко поддерживаем, чтобы эта ситуация была отражена соответствующим образом в наших документах" (документах Европейского совета."ГОРДОН").

Грибаускайте напомнила, что в случае дальнейшей эскалации Россией конфликта на востоке Украины ЕС оставлял за собой право ввести секторальные санкции.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня в Европейской совете рассматривается "украинский вопрос".

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил перед началом встречи, что ЕС намерен "послать четкий сигнал" России о недопустимости ее действий в отношении Украины.

Его шведский коллега Фредерик Райнфельд выразил мнение, что сегодня ЕС ограничится расширением списка лиц, на которых распространяется действие санкций второго уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2014 11:59
16 июля, 2014 20:40
16 июля, 2014 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации