Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Литва – в состоянии пропагандистской войны

"Моя обязанность как президента и командующего армией в Литве – защищать страну от любого рода войны", – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Грибаускайте призвала защищаться от пропаганды и информационных войн
Грибаускайте призвала защищаться от пропаганды и информационных войн
Фото: EPA

Поездки литовских школьников в военизированные лагеря в Россию – конкретный пример, как третьи страны оказывают влияние на молодежь и пытаются сделать граждан Литвы нелояльными по отношению к своему государству. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает DELFI.lt.

Такие поездки, по словам главы страны – пример достижения результатов пропаганды.

"Эти примеры как раз показывают, что пропаганда, которую проводят, иногда дает результат. Мы знаем, что люди, которые ездили в военизированные лагеря другой страны, надевали униформу другой страны, давали присягу, исполняли гимн другой страны. Это делали граждане Литвы, поэтому ответственность, вне всякого сомнения, лежит и на школах, поскольку в этом участвовали и учителя, тоже граждане Литвы", – сказала Грибаускайте.

Президент Литвы призвала защищаться от пропаганды и информационных войн.

"Моя обязанность как президента и командующего армией в Литве – защищать страну от любого рода войны. Литва сегодня находится в состоянии пропагандистской войны. Поэтому мы обязаны защищаться, демократия не может быть слабой, она должна суметь защититься. Поэтому поскольку существуют всевозможные формы войны, которые применяют против нас – как политики, так и я – должны принимать такие решения, которые могли бы защитить Литву от этих войн", – подчеркнула Грибаускайте.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

2 октября литовский Сейм предварительно одобрил поправки в иммиграционное законодательство о запрете выдачи вида на жительство в Литве гражданам РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации