Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Минские договоренности – абсолютно слабые

Главный вопрос – контроль за линией украинско-российской границы – не был согласован, подчеркнула президент Литвы Даля Грибаускайте.

Грибаускайте считает Минские договоренности абсолютно слабыми
Грибаускайте считает Минские договоренности абсолютно слабыми
Фото: EPA/UPG

Договоренности, достигнутые в Минске во время встречи лидеров стран "нормандской четверки", являются абсолютно слабыми.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте журналистам в Брюсселе перед саммитом ЕС.

"Основная часть решения (конфликта. – "ГОРДОН") – это контроль за границами. И этот вопрос не был решен. Это означает, что граница открыта для прохода любых военных и любого вооружения", – подчеркнула Грибаускайте.

Также президент Литвы скептически отнеслась к договоренностям о прекращении огня.

"Пять месяцев назад у нас уже было одно соглашение о прекращении огня, его не имплементировали. Посмотрим, что произойдет с этим. Мы посмотрим в ближайшие дни, как эти частичные договоренности будут имплементированы", – добавила она.

Что подписали в Минске?

По итогам минских переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15 февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

Председатель Евросовета Дональд Туск считает, что достигнутые в Минске договоренности по Донбассу вселяют надежду, но одного этого недостаточно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 16.41
12 февраля, 2015 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации