Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте о поставках газа из Норвегии: Наконец монополисты не будут диктовать нам политические цены

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает важным событием начало сотрудничества со Statoil вместо российского "Газпрома".

Подписанный Грибаускайте контракт обеспечит Литву норвежским газом на ближайшие пять лет
Подписанный Грибаускайте контракт обеспечит Литву норвежским газом на ближайшие пять лет
Фото: Dalia Grybauskaitė / Facebook

В четверг, 21 августа, Литва заключила долгосрочный контракт с норвежской компанией Statoil о поставках сжиженного природного газа. Об этом на своей странице в Facebook сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Этот договор гарантирует возможность для Литвы получать газ с международных рынков и обеспечит безопасность поставок газа. Наконец Литва сама будет решать, где покупать газ, а нынешний монополист не сможет больше диктовать нам политические цены", – заявила Грибаускайте. 

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

С начала 2015 года и в течение пяти лет Statoil будет поставлять  по 540 млн кубометров газа ежегодно. Газовые сети Литвы до сих пор интегрированы только на восток и зависят от поставок сырья "Газпромом". Для их диверсификации в Клайпедском морском порту на Балтике строится СПГ-терминал, через который станет возможным доставлять сырье морским путем. Терминал планируют ввести в строй к концу 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации