Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Оснований отменять санции против России нет

Президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что ситуация и действия России в восточной Украине не изменились, поэтому нету причин отменять санкции.

Грибаускайте не видит возможности вести диалог с Россией
Грибаускайте не видит возможности вести диалог с Россией
Фото: ЕРА

Оснований для отмены санкций, которые Евросоюз ввел против России, нет. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Говорить об отмене санкций пока нет никакого основания, потому что ситуация и действия России и в Восточной Украине, и в других местах не изменились. Таким образом, причины, по которым были введены санкции, в полной мере сохраняются", заявила Грибаускайте в среду.

Она также выразила уверенность, что в настоящее время диалог с Россией "практически невозможен".

При этом президент отметила, что  "ЕС применяет только целевые санкции, которые не направлены против российского народа". По ее мнению, санкции приносят результат.

Спикер Еврокомиссии Кэтрин Рей заявила, что ЕС не разделяет мнение главы Франции Франсуа Олланда о возможной отмене режима санкций Евросоюза в отношении России по результатам саммита в Астане.

5 января президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против РФ могут быть сняты в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Украине. Французский президент добавил, что санкции против России имели эффект, несмотря на заявления о том, что они ни на что не повлияли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 15:15
7 января, 2015 14:12
7 января, 2015 14:12
7 января, 2015 13:01
7 января, 2015 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации