Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Россия стала менее предсказуемой и более агрессивной

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва должна быть готова защитить себя, поскольку она находится в "пограничном регионе".

Грибаускайте: Литву уже атакуют с помощью пропаганды и кибератак
Грибаускайте:  Литву уже атакуют с помощью пропаганды и кибератак
Фото: ЕРА

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала в интервью ВВС, что ее страну "уже атакуют" с помощью пропаганды и кибератак, и что призыв на военную службу в Литве восстановлен из-за угроз в регионе.

"Наш сосед стал менее предсказуемым и более агрессивным. Я имею в виду Россию", – заявила президент.

Грибаускайте добавила, что страна должна быть готова защитить себя, поскольку она находится в "пограничном регионе". Она отметила, что Литва граничит с Россией, откуда исходит угроза и где "боевая подготовка проходит практически каждый день".

Как создают "русский мир" в Стокгольме

Литва является соседом России, как и Украина, и тоже находится под угрозой, но полностью поддерживает Украину, заявила Грибаускайте во время своего выступления на конференции по международной безопасности в Мюнхене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 12:00
7 марта, 2015 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации