Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: Следственный изолятор СБУ планировали подорвать по заданию ГРУ

Сотрудники Главного разведуправления Генштаба ВС РФ не только "занимаются дестабилизацией ситуации в Украине, но и готовят теракты", заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Грицак рассказал о подготовке теракта в СИЗО СБУ
Грицак рассказал о подготовке теракта в СИЗО СБУ
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Следственный изолятор Службы безопасности Украины в Киеве планировали подорвать по заданию Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. Об этом журналистам рассказал глава СБУ Василий Грицак, сообщает "112 Украина".

Заявление было сделано в ходе внеплановой проверки изолятора при участии уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и генпрокурора Юрия Луценко.

По словам Грицака, в распоряжении СБУ есть "задокументированные разговоры того, кто проводил разведку этого СИЗО".

"Он так и говорил: "там сидят сепары, еще кто-то сидит, – не страшно, загрузим грузовик взрывчаткой, подорвем" и т.д. Именно это СИЗО планировалось к подрыву", – подчеркнул глава СБУ.

По его словам, сотрудники ГРУ не только "занимаются дестабилизацией ситуации в Украине, но и готовят теракты". Он добавил, что в СИЗО сейчас находятся 14 человек, которых подозревают в сепаратизме и террористической деятельности.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

О подготовке к терактам в здании СБУ силовики уже сообщали в марте этого года. Тогда Грицак заявлял, что взрывы в киевском главке планировал по заданию российских спецслужб задержанный руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов. Глава СБУ обнародовал аудиозапись, на которой якобы Краснов обсуждает с российским куратором по фамилии Голоскоков подробности плана: где расположены какие объекты, в том числе и СИЗО, кто сидит в камерах. 

Краснов был задержан 28 февраля 2016 года, его подозревают в сотрудничестве со спецслужбами РФ с 2014 года и причастности к терроризму. Задержанный находится под стражей, он объявлял голодовку, но прекратил ее из-за опасений применения "карательной психиатрии". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации