Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Лучшая санкция, которую ЕС может применить к России, – это поддержка Украины на пути реформ

Важно, чтобы Евросоюз нашел в себе мужество дать мощные сигналы и украинскому обществу по поводу членства в ЕС, и безвизового режима, считает спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Украинцы сегодня борются за Европу на восточном фронте
Гройсман: Украинцы сегодня борются за Европу на восточном фронте
Фото: focus.ua

"Лучшая санкция, которую ЕС может применить к РФ, – это щедрая и действенная поддержка Украины на пути реформ", – заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, выступая в Европейском колледже в Варшаве.

Он также добавил, что не менее важными являются перспектива членства в ЕС для Украины и безвизовый режим. По мнению спикера ВР, нужно, "чтобы Европейский союз нашел в себе мужество" дать эти "мощные сигналы" украинскому обществу.

"Для украинцев эти решения станут символом того, что ЕС готов бороться за Украину – так же, как украинцы сегодня борются за Европу на восточном фронте. Для украинцев эти решения станут символом того, что ЕС не собирается оставлять их наедине с вызовами современности. Эти решения также станут мощным ударом по одному из ключевых тезисов российской пропаганды, которая пытается убедить украинцев в том, что в Европе их никто не ждет", – подчеркнул Гройсман.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Европейские лидеры дали понять, что вопрос вступления Украины в ЕС сейчас не актуален, хотя, по их словам, украинцы и без этого стали частью "европейской семьи", пишет французское издание Le Monde.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал украинскому президенту Петру Порошенко не нагнетать напряженность и не делать публичных высказываний о вступлении страны в НАТО. Он призвал Украину продолжать реформы, а ЕС, по его словам, будет помогать в этом процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 00:45
28 апреля, 2015 15:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации