Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман обсудил с еврокомиссаром Ханом финансовую и гуманитарную помощь ЕС

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил ЕС о масштабах разрушений, вызванных действиями РФ на востоке Украины.

Гройсман и Хан обсудили инициативы по внедрению реформ децентрализации власти и административного устройства
Гройсман и Хан обсудили инициативы по внедрению реформ децентрализации власти и административного устройства
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время визита в Брюссель 8 октября провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам региональной политики Йоханнесом Ханом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Стороны обсудили инициативы по внедрению реформ децентрализации власти и административного устройства, а также шаги, предпринимаемые для нормализации ситуации в стране, в частности по выполнению мирного плана президента Украины Петра Порошенко", – говорится в сообщении.

Особое внимание стороны уделили путям предоставления Украине финансовой и гуманитарной поддержки со стороны ЕС, в том числе пособия для перемещенных и пострадавших с востока Украины в связи с подготовкой к зимнему периоду.

В этом контексте вице-премьер отметил важность проведения донорской конференции для Украины и призвал к разработке специальной программы помощи ЕС для решения проблем реабилитации Донбасса.

"Гройсман сообщил ЕС о масштабах разрушений, вызванных действиями РФ на востоке Украины, подчеркнув, что ключевой задачей украинской власти на данный момент является усиление защиты государственной границы, обеспечение жильем и рабочими местами внутренне перемещенных лиц, а также восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей", – говорится в сообщении.

Гройсман и Хан также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках выполнения Соглашения об ассоциации в части регионального сотрудничества, а также подчеркнули важность привлечения регионов Украины к существующим программам и стратегиям ЕС.

Дайджест 8 октября: Лунное затмение, новый главный по разведке, Гелетей не увидел ошибок под Иловайском

По информации Гройсмана, сумма убытков от вооруженного конфликта на Донбассе составляет 11,8 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации