Клуб читателей
Гордон
 

Группа сотрудников Следкома РФ в Москве подала в отставку из-за арестов руководства – СМИ

По данным "Интерфакса", среди тех, кто написал заявление об уходе, несколько руководителей управления Следственного комитета РФ по Центральному административному округу Москвы.

Причиной отставок стал коррупционный скандал в Следкоме России
Причиной отставок стал коррупционный скандал в Следкоме России
Фото: sledcom.ru

Группа сотрудников управления Следственного комитета России по Центральному административному округу Москвы подала в отставку на фоне расследования дела о коррупции среди руководства московского управления СКР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По данным источника, среди тех, кто написал заявление об уходе, несколько руководителей указанного управления Следкома, а также следователь Андрей Бычков, которому ранее было предъявлено обвинение в превышении полномочий.

По версии следствия, он не стал ходатайствовать о продлении срока ареста Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, который является фигурантом уголовного дела о вымогательстве у хозяйки московского ресторана. Правоохранители считают, что Бычков действовал вопреки служебным интересам. По словам собеседника агенства, следователь на допросе заявил, что действовал по прямому указанию своего начальника – первого замглавы московского управления СКР Дениса Никандрова.

Правоохранительные органы Москвы официально не подтвердили информацию о готовящихся увольнениях.

19 июля Федеральная служба безопасности России проводила обыск в московском управлении Следственного комитета. Задержаны замглавы управления Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они арестованы.

По данным "Московского комсомольца", обыск в СКР связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". Никандров подозревается в том, что обещал Калашову за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, без поддержки президента РФ Владимира Путина ФСБ не смогла бы заставить Бастрыкина дать санкцию на арест его сотрудников в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 16:55
19 июля, 2016 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации