Клуб читателей
Гордон
 

Группировка "Аль-Шабаб" взяла на себя ответственность за взрыв в сомалийском самолете

Мишенью теракта были сотрудники турецких и западных спецслужб, сообщили в группировке.

Поврежденный самолет в аэропорту Могадишо
Поврежденный самолет в аэропорту Могадишо
Фото: EPA

Исламистская группировка "Аль-Шабаб" заявила о причастности к организации теракта в самолете А321 в Сомали, сообщило агентство Associated Press.

Судя по заявлению группировки, переданному электронной почтой, целью взрыва на борту лайнера было уничтожение агентов разведок "западных стран и Турции", которые летели тем рейсом из Могадишо в Джибути.

"Аль-Шабаб", не скрывающая своих связей с "Аль-Каидой", заявила о готовности продолжать нападения. Экстремисты выступают против ориентации правительства Сомали на сотрудничество с Турцией, США и Западной Европой.

Агентство называет имя террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство, замаскированное под ноутбук, и погиб, вылетев из самолета через образовавшееся отверстие – Абдуллахи Абдисалам Борлех.

2 февраля пассажирский самолет Airbus 321 авиакомпании Daallo Airlines, на котором произошел взрыв, удачно совершил аварийную посадку, после чего 74 пассажира и экипаж были эвакуированы.

Один человек погиб, двое получили травмы. По подозрению в причастности к теракту арестованы 20 человек, в том числе служащие аэропорта Могадишо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 21:15
5 января, 2015 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации