Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грузинские издатели устроили антироссийскую акцию на книжной ярмарке во Франкфурте

Издатели из Грузии, стенд которых на книжной ярмарке во Франкфурте находится по соседству с российским, вышли с плакатами, на которых написано "Остановите Россию" и "Россия – оккупант".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выставка проходит в эти дни в немецком Франкфурте
Выставка проходит в эти дни в немецком Франкфурте
Фото: buchmesse / Instagram

На книжной выставке, которая сейчас проходит во Франкфурте-на-Майне, издатели из Грузии устроили антироссийскую акцию протеста. Об этом сообщила соучредитель украинского культурно-издательского проекта "Читомо" Ирина Батуревич на своей странице в Facebook.

Грузинские издатели держат в руках плакаты с надписями на английском языке "Остановите Россию" и "Россия – оккупант". Акция была проведена без согласования с организаторами.

Батуревич сообщила, что российский стенд под названием Read Russia находится рядом с грузинским, сейчас его по периметру охраняет полиция, но издатели просто отмежевались веревками и держат плакаты.

"Очень повезло: Грузия и Россия – соседние стенды", – отметила украинский литератор.



Ежегодная книжная ярмарка во Франкфурте стартовала 11 октября и закончится 15 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации