Клуб читателей
Гордон
 

Грузинский политолог: Политический курс Грузии не изменится после выборов

Новый грузинский парламент может притормозить курс евроатлантической интеграции страны, заявил грузинский политолог Гела Васадзе.

Политолог: Во время голосования были зафиксированы многочисленные случаи фальсификаций и запугивания
Политолог: Во время голосования были зафиксированы многочисленные случаи фальсификаций и запугивания
Фото: ЕРА

Политический курс Грузии не изменится после парламентских выборов. Об этом в эфире "Громадського" заявил грузинский политолог Гела Васадзе.

"Во внутренней политике изменений не будет, как и во внешней. Потому что курс евроатлантической интеграции – это тот самый выбор Грузии, который мы сделали 25 лет назад. Возможно, новый парламент притормозит этот курс и мы будем ползти, но все равно мы будем идти в Европу", – сказал Васадзе.

Он отметил, что во время голосования были зафиксированы многочисленные случаи фальсификаций и запугивания.

"Это были выборы, когда в районах поселения азербайджанцев людей запугивали, чтобы они не шли на выборы. Это были выборы, на которых после закрытия участков для голосования группы людей разгромили от шести до 12 участков, где побеждала оппозиция. Это были выборы в стране, население которой составляет 3,8 млн, а в списках избирателей – 3,5 млн", – заявил политолог.

8 октября в Грузии прошел первый тур парламентских выборов. Согласно данным экзит-полла, проведенного международной исследовательской компанией GFK, правящая партия "Грузинская мечта" получала 39,9% голосов, партия "Единое национальное движение", основателем которой является глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, – 32,7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2016 12:45
8 октября, 2016 21:42  
9 октября, 2016 01:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации