Клуб читателей
Гордон
 

Грузия осудила проведение российских выборов на территории Абхазии и Южной Осетии

Около 114 тысяч человек, проживающих на оккупированных Россией грузинских территориях – в Абхазии и Южной Осетии – были внесены в списки избирателей незаконно, заявили в министерстве иностранных дел Грузии.

Грузия призвала международное сообщество отреагировать на незаконную деятельность России на оккупированных территориях
Грузия призвала международное сообщество отреагировать на незаконную деятельность России на оккупированных территориях
Фото: MFA of Georgia / Facebook

Грузия осудила проведение выборов в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии и оценила это как очередное проявление политики аннексии Москвы, говорится в заявлении министерства иностранных дел (МИД) Грузии, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Российская Федерация незаконно открыла избирательный участок №21 для проведения голосования на выборах в Госдуму 18 сентября. Кроме того, по решению Центральной избирательной комиссии России более 114 тысяч человек, проживающих в оккупированных Абхазии и Южной Осетии, были внесены в списки избирателей", – говорится в заявлении.

С начала 2000-х годов жителей этих территорий стали незаконно регистрировать и уже в 2011-2012 годах они принимали участие в голосовании на парламентских и президентских выборах в РФ, говорится в сообщении.

"МИД Грузии осуждает выборы в Государственную думу РФ на оккупированных территориях. Этот очередной пример московской политики аннексии является грубым нарушением основополагающих норм международного права со стороны России. Подобные действия игнорируют важнейшие принципы, закрепленные в уставе ООН, такие как неприкосновенность признанных международным сообществом границ и невмешательство во внутренние дела государства", – говорится в заявлении.

Грузия призвала международное сообщество оценить и отреагировать на незаконную деятельность России на оккупированных территориях.

В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва.

Ранее Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Россией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации