Клуб читателей
Гордон
 

Грузия возобновила безвизовый режим для граждан Ирана

С 15 февраля граждане Ирана получат право на безвизовое пребывание в Грузии до 45 дней.

Грузия открыла границы для иранцев
Грузия открыла границы для иранцев
Фото: mfa.gov.ge

Грузия объявила об установлении безвизового режима для граждан Ирана. Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания принял посла Ирана, чтобы передать ему соответствующую ноту, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

С 15 февраля иранцы получат право на безвизовое пребывание в Грузии до 45 дней.

Соглашение об отмене визового режима, которое позволяло гражданам находиться на территории друг друга, начало действовать в январе 2011 года. Однако с первого июля 2013 года Грузия приостановила действие соглашения. Тбилиси объяснил это рекомендациями международных организаций.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 10:44
1 февраля, 2016 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации