Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грызлов может покинуть трехстороннюю контактную группу по Донбассу – СМИ

Уход Бориса Грызлова из трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на ее деятельности никак не отразится, заявил источник российского издания "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грызлов может получить должность полпреда президента РФ
Грызлов может получить должность полпреда президента РФ
Фото: ЕРА

Полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов может получить должность полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе. Об этом 31 мая сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в одном из федеральных ведомств.

В издании подчеркнули, что информация не получила официального подтверждения.

По словам источника издания, на деятельности контактной группы возможный уход Грызлова не скажется.

"С 27 апреля 2015 года специальным представителем России в группе является кадровый дипломат, бывший посол в Сирии Азамат Кульмухаметов, который прекрасно ориентируется в проблематике украинского кризиса", – сообщил источник "Коммерсанта".

Грызлов занимал должность министра внутренних дел РФ (с 2001-го по 2003 год) и главы Государственной думы (с 2003-го по 2011 год).

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. 

26 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации