Клуб читателей
Гордон
 

Грызлов: Сегодня в Минске сделан очередной шаг к укреплению безопасности на Донбассе

Во время переговоров в Минске стороны пришли к пониманию, "несмотря на противоречия", заявил представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

Грызлов прокомментировал соглашения, подписанные сегодня в Минске
Грызлов прокомментировал соглашения, подписанные сегодня в Минске
Фото: EPA

Подписанные сегодня в Минске соглашения о запрете учебных стрельб и разминировании приоритетных участков являются "очередным шагом в укреплении режима безопасности" на Донбассе.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

"Сегодня сделан очередной шаг в укреплении режима безопасности в рамках Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей: стороны договорились по текстам двух соглашений, подготовленных накануне в подгруппах трехсторонней контактной группы", – отметил он.

По словам Грызлова, стороны "пришли к общему пониманию, несмотря на противоречия".

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

На заседании 2 марта контактная группа подписала два соглашения: о прекращении учений с боевой стрельбой в 30-километровой зоне вдоль линии соприкосновения, а также о разминировании 12 приоритетных участков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации