Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Украинская власть потеряла контроль над востоком страны

Милиционеры Донбасса рассказали британскому изданию о низких зарплатах, о том, что сочувствуют сепаратистам и что в Киеве их считают "недолюдьми".

The Guardian: Украинская власть потеряла контроль над востоком страны / Гордон

Фото: 06242.com.ua

"В последние дни хватка Киева по отношению к местным (восточным. – Gordonua.com) правоохранителям, кажется, "соскользнула", – пишет The Guardian о ситуации на востоке Украины. Во вторник, уточняет издание, когда был захвачен горсовет Горловки, "украинская власть, кажется, потеряла контроль над законом и порядком".

Местный милиционер рассказал корреспонденту Люку Хардингу о том, что в Киеве их считают рабами и "недолюдьми". Кроме того, среди "списка жалоб" значится низкая зарплата – $200-250. Светлана, сотрудница правоохранительных органов, говорит: "Я должна отдать за это свою жизнь. Кто потом придет к моей маме и скажет ей спасибо за дочь?"

Милиционер также сообщил, что "недоверчивый Киев" конфисковал оружие и теперь милиционерам даже нечем защищаться.  

Один из офицеров сказал журналисту The Guardian, что сочувствует славянским сепаратистам. "Это начал Киев, арестовывая наших активистов. Они в Славянске просто защищают свои права", – цитирует издание. 

В статье говорится о том, что около трех тысяч активистов штурмовали областной совет в Луганске, а милиция, которая должна была охранять здание, пропустила толпу внутрь. "Нежелание правоохранительных структур охранять общественные здания от оккупации прослеживается в Восточной Украине с начала апреля", – пишет The Guardian.  

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Издание цитирует советника министра внутренних дел Станислава Речинского: "Региональное начальство не контролирует свои милицейские силы. Местная милиция ничего не делает". 

Автор статьи считает, что у донецких проукраинских властей осталось мало времени – до сепаратистского референдума. Вероятно, что большинство голосовать не будет, но "Народной республике" это не помешает провозгласить победу, прогнозирует издание.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 21:09
30 апреля, 2014 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации