Клуб читателей
Гордон
 

Губернатор Белых: В СИЗО есть два позитивных момента: во-первых, я худею, во-вторых, побуду наедине с собой и литературой

По словам арестованного губернатора Кировской области РФ Никиты Белых, за три дня он похудел на четыре килограмма, а в психологическом плане чувствует себя "в порядке".

Белых был задержан 24 июня
Белых был задержан 24 июня
Фото: sledcom.ru

Губернатор Кировской области РФ Никита Белых рассказал изданию "Московский комсомолец" о пребывании в СИЗО "Лефортово".

По словам губернатора, за три дня он похудел на четыре килограмма, а в психологическом плане чувствует себя "в порядке". В изоляторе Белых не ест, поскольку для этого ему необходимы специальные препараты.

Белых отметил, что видит два позитивных момента в своем положении: "во-первых, худею. Во-вторых, с удовольствием побуду наедине с собой и литературой". Несмотря на это, чиновник выразил надежду, что его пребывание в СИЗО не затянется.

"Буду доказывать свою невиновность. На следователя, который против меня дело возбудил, явно свалилась удача", – отметил Белых.

Он отметил, что физический труд его в настоящий момент не интересует, но появилось время для написания писем друзьям.

В ожидании встречи с адвокатом губернатор намерен читать стихи Михаила Бродского.

По данным Следкома РФ, 24 июня губернатор Кировской области России Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца – до 24 августа. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил 400 тысяч евро.

27 июня адвокат Белых сообщил, что его не пускают в СИЗО к подзащитному

В 2005–2008 годах Белых был председателем оппозиционной партии "Союз правых сил". В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев назначил его руководителем Кировской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации