Клуб читателей
Гордон
 

Губернатор Рио-де-Жанейро объявил чрезвычайное экономическое положение из-за нехватки денег на Олимпиаду

Штат Рио требует от правительства срочных финансовых вливаний, чтобы завершить сооружение объектов к Олимпийским играм.

В Рио ощущают нехватку денег на подготовку к Олимпиаде
В Рио ощущают нехватку денег на подготовку к Олимпиаде
Фото: EPA

Губернатор штата Рио-де-Жанейро Франсиско Дорнельс объявил чрезвычайное экономическое положение в связи с отсутствием денег на подготовку к Олимпийским играм, сообщил Jornal do Brasil.

Он признал, что финансовый кризис может привести к проблемам в общественной безопасности, здравоохранении, образовании и сфере защиты окружающей среды.

По сведениям издания, прогнозируемый дефицит бюджета штата составляет $19 млрд.

Наиболее сложной из нерешенных инфраструктурных задач накануне Игр является достройка линии метро. Губернатор уже обратился к правительству страны за помощью.

Он заверил прессу, что выплаты бюджетникам будут осуществляться в полном объеме, но ряд проектов придется приостановить на время действия чрезвычайного положения.

Замедление темпов подготовки Рио к Олимпиаде ударит по имиджу всей Бразилии, заявил Дорнельс.

Олимпийские игры начнутся 5 августа и завершатся 21 августа. В соревнованиях примут участие более 10 500 спортсменов из 206 стран, которые разыграют 306 комплектов наград в 42 дисциплинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации