Клуб читателей
Гордон
 

Российский депутат Гудков: Государство уверено, что жульничество – единственная возможность победить на выборах, в войне и спорте

Депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал решение Басманного суда Москвы, который защитил Всероссийскую федерацию легкой атлетики, заявив, что данные о допинге в российском спорте – это поклеп.

Дмитрий Гудков: Басманное правосудие выходит на международный уровень
Дмитрий Гудков: Басманное правосудие выходит на международный уровень
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Депутат российской Госдумы Дмитрий Гудков в своем Facebook заявил, что "басманное правосудие вышло на международный уровень".

Таким образом он прокомментировал сегодняшнее решение Басманного суда Москвы, который удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к авторам вышедшего на немецком телеканале фильма о допинге в российской легкой атлетике. Как отмечает "Интерфакс", суд признал изложенные в фильме сведения недостоверными.

"С Олимпийским комитетом и Международным допинговым агентством (Всемирным антидопинговым агентством. – "ГОРДОН") им тягаться не получается, поэтому пока к суду привлекли немецкий телеканал и российских спортсменов-эмигрантов. С их показаний в немецком фильме и начался допинговый скандал", – написал Гудков.

Российским судьям не понравилось, что немецкий канал показал разговоры спортсменов и тренеров о допинге, отметил депутат. "Теперь с каждого взыщут – только не смейтесь – 3 тысячи рублей. Меньше 50 долларов стоит честь нашей легкой атлетики. Стыдно", – добавил он.

При этом Гудков отметил, что решение суда принято для того, чтобы пойти с ним потом в Европу. "Вот же, смотрите, Басманный суд зря не скажет! Не было у нас никакого допинга. Поэтому давайте, пускайте нас на Олимпиаду, извиниться еще не забудьте. А не поверите Басманному – у нас и Конституционный суд есть, он теперь круче всех ваших ЕСПЧ", – написал он.

Депутат посоветовал не "выходить за пограничные столбы с басманной филькиной грамотой". По мнению Гудкова, такими действиями власть сделаете только хуже российским спортсменам, которым уже испортили жизнь, организовав систему употребления допинга.

"Впрочем, государству этого не объяснить. Оно уверено, что жульничество – единственная возможность победить. Что на выборах, что на войне, что в спорте", – подытожил он.

Фильм о допинге, который послужил поводом для обращения в суд, вышел на немецком телеканала Das Erste (входит в сеть ARD) в декабре 2014 года. В фильме сообщалось о том, что российские легкоатлеты принимают допинг по указанию тренеров. Об этом, в частности, в интервью телеканалу рассказала российская бегунья Юлия Степанова и ее супруг Виталий Степанов, который раньше работал в Российском антидопинговом агентстве.

Изложенными фактами заинтересовалось Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Оно провело расследование и в ноябре опубликовало доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года.

После допингового скандала Международная ассоциация легкоатлетических федераций на неопределенный срок отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований. 

В то же время, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе WADA нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 10:36
12 ноября, 2015 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации