Клуб читателей
Гордон
 

Гудков: Комитет Госдумы одобрил идею приравнять новостные агрегаторы к СМИ. Законопроект означает конец "Яндекс Новостей"

Российский депутат Дмитрий Гудков заявил, что есть слабая надежда, что закон изменят ко второму чтению, однако подобные законопроекты принимаются не просто так.

Гудков: Ролдугин с его виолончелью? А подите-ка проверьте перед публикацией. И все, нет никаких офшоров
Гудков: Ролдугин с его виолончелью? А подите-ка проверьте перед публикацией. И все, нет никаких офшоров
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Комитет Госдумы РФ одобрил идею приравнять новостные агрегаторы к СМИ. Об этом сообщил в Facebook депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков.

"В нынешнем виде законопроект означает конец "Яндекс.Новостей". Как минимум – потому что они будут обязаны "проверять достоверность информации перед публикацией". Представьте, сколько новостей публикуют "Яндекс" или "Гугл" в день. Представьте, из скольких мест земного шара. И добавьте, что ни у одного из этих "СМИ" нет редакции", – пояснил он.

Депутат отметил, что есть слабая надежда на второе чтение, к которому обещали учесть поправки, однако вероятность этого он назвал невысокой.

"Такие законы не принимают просто так: пусть государство армией ботов и научилось влиять на выдачу новостей в "Яндексе", но это затраты и проблемы. А так – что толку, что публикации появятся, если их никто не заметит? Ролдугин с его виолончелью? А подите-ка проверьте перед публикацией. И все, нет никаких офшоров. Погибшие десантники? Съезди-ка, "Яндекс", в Псковскую область – и все, нет никаких потерь на необъявленной войне", – написал Гудков.

Он добавил, что эти примеры просто первыми приходят в голову, и высказал уверенность, что подобных запретных тем будет очень много.



В конце 2015 года российская газета "Известия" сообщила, что в 19 регионах РФ Роскомнадзор начал тестирование системы, контролирующей контент интернет-СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 16:13
3 апреля, 2016 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации