Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры украли более 100 млн руб. из российского банка

Собеседник издания "Коммерсантъ", близкий к Центробанку РФ, сообщил, что хакеры обокрали филиал регионального банка. Злоумышленники вывели все деньги, которые там были.

В Центробанке не уточнили, какой именно банк обокрали
В Центробанке не уточнили, какой именно банк обокрали
Фото: David Stall / Flickr

Хакеры украли более 100 млн руб. (39,1 млн грн) из российского банка. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь свои источники.

Информацию о хакерской атаке подтвердили в Центральном банке России, однако не уточнили, о каком именно учреждении идет речь.

Собеседник, близкий к Центробанку, сообщил, что пострадал филиал регионального банка. Злоумышленники вывели все деньги, которые там были.

По одной из версий, произошла атака с использованием уязвимости в автоматизированной банковской системе (АБС), разработанной компанией "Диасофт".

"Хакеры, судя по всему, проникли в сеть банка и взломали АБС. В результате платеж из АБС на крупную сумму вышел с подмененным адресом. Если следствие подтвердит этот факт, то данный инцидент станет первым случаем успешной атаки на АБС с серьезной кражей", – заявил источник "Коммерсанта" на рынке информационной безопасности.

Другой собеседник издания, из Центрального банка, отметил, что выводы пока делать рано, поскольку следствие только начало свою работу. Член совета директоров "Диасофта" Александр Генцис, в свою очередь, сообщил, что за последние несколько недель клиенты компании в финансовом секторе не обращались по каким-либо инцидентам в сфере информационной безопасности.

Среди клиентов "Диасофта" более 300 банков, в том числе "Сбербанк", "Газпромбанк", "ВТБ" и "Альфа-банк", говорится на сайте компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 20:49 |обновлено
20 сентября, 2016 17:11
19 июля, 2016 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации