Клуб читателей
Гордон
 

Хербст: Конгресс активно поддерживает Украину, осознавая широкомасштабную агрессию со стороны Кремля

И демократы, и республиканцы считают, что США должны оказать военную поддержку Украине, в том числе оборонным летальным оружием, заявил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра в Атлантическом совете Джон Хербст.

Хербст надеется, что в ближайшее время Конгресс усилит свое давление на правительство в вопросе выделения летального оружия для Украины
Хербст надеется, что в ближайшее время Конгресс усилит свое давление на правительство в вопросе выделения летального оружия для Украины
Скриншот: "Голос Америки" / YouTube

Позиция Вашингтона по углублению санкций против РФ за ее агрессию является твердой, однако вопрос выделения правительством США оружия для Украины требует дополнительных усилий, хотя и получает все большую поддержку в администрации. Об этом в комментарии "Укрінформ" заявил экс-посол США в Украине (2003–2006), директор Евразийского центра в Атлантическом совете Джон Хербст.

"Конгресс активно поддерживает Украину, они осознают широкомасштабную агрессию со стороны Кремля. Следовательно, и демократы, и республиканцы считают, что США должны оказать военную поддержку Украине, в том числе оборонным летальным оружием", – сообщил дипломат.

Хербст отметил, что администрация США во главе с президентом Обамой пока не приняла решения по обеспечению украинцев таким оружием, однако сейчас "все больше значимых людей высказываются в пользу этой идеи".

Экс-посол привел позицию нового главы Минобороны США Эштона Картера, который поддержал идею обеспечения Украины оружием во время слушаний в Сенате. "Мы видели, как председатель Нацразведки США генерал Клэппер заявил подобное в Конгрессе", – сказал Хербст.

По его словам, другие чиновники, ответственные за национальную безопасность в американском правительстве, также поддерживают эту позицию. "На мой взгляд, сейчас действительно настало время для президента, чтобы принять правильное решение", – подчеркнул дипломат.

Хербст выразил надежду, что в ближайшее время Конгресс усилит свое давление на правительство в вопросе выделения летального оружия для Украины, в том числе на законодательном уровне.

Он также отметил, что позиция Вашингтона в вопросе углубления санкций против РФ остается достаточно твердой. "Я думаю, что администрация заинтересована в дополнительных санкциях против Кремля", – сказал Хербст.

Оружие Украины. Что производят местные заводы для армии

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, президент США Барак Обама и его советники предупреждены президентом РФ Владимиром Путиным о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине, Путин решится ввести войска и наступать на Киев по всем фронтам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации