Клуб читателей
Гордон
 

Хербст: Непредоставление США оружия Украине – не догма для других стран Запада

С тех пор как западные страны смотрят на США в плане лидерства в вопросах безопасности, осторожность Белого дома будет служить основанием для большинства из них, чтобы не оказывать помощь оружием, но, возможно, не для всех, считает экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

Бывший посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст
Бывший посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст
Скриншот: "Голос Америки" / YouTube

Поставка Украине американских беспилотников, внедорожников Humvee и другого оборудования открывает возможности для дальнейших шагов Вашингтона, и не исключает предоставления летального оружия в перспективе. Такое мнение в комментарии "Укрінформ" выразил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

По его мнению, сдержанная позиция США относительно предоставления оружия для Украины не обязательно является догмой для всех остальных стран Запада.

"Я считаю, что решение администрации Обамы (президента США Барака Обамы. – "ГОРДОН") от 11 марта по отправке беспилотных летательных аппаратов, внедорожников Humvee и средств защищенной связи для Украины шагом вперед в этой политике", – пояснил Хербст.

При этом он отметил, что на нынешнем этапе пока трудно сказать, насколько далеко это может зайти. "Но все-таки это является шагом вперед", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, нежелание Белого дома предоставлять Украине летальное оборонительное оружие можно считать признаком стратегического непонимания. "С тех пор как западные страны смотрят на США в плане лидерства в вопросах безопасности, осторожность Белого дома будет служить основанием для большинства других стран, чтобы не оказывать помощь оружием, но, возможно, не для всех из них", – подчеркнул Хербст.

В пятницу, 13 марта, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального.

Порошенко назвал судьбоносным решение президента США Барака Обамы о поставках Украине оборонительного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотники и контрбатарейные станции. Он отметил, что эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионным группам противника.

Первая партия бронированных машин Humvee из США для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ) поступит на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации