Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хэштег #JeSuisCharlie стал самым популярным за всю историю Twitter

Фразу Je suis Charlie написали более 5 миллионов раз.

Je suis Charlie пишут не только в Twitter
Je suis Charlie пишут не только в Twitter
Фото: ЕРА

Начатый как простое выражение скорби после нападения на парижский офис сатирического журнала Charlie Hebdo, хэштег #JeSuisCharlie стал одним из самых популярных в социальных медиа, сообщает издание Daily Mail.

Фразу #JeSuisCharlie уже написали более 5 миллионов раз. Спустя 10 часов после нападения на редакцию хэштег напишут более 6000 раз в час.

Хэштегом часто сопровождаются иллюстрации коллег-карикатуристов, которые показывают солидарность с жертвами теракта.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

На Манежной площади в Москве полиция задержала активистов за плакат #je suis charlie. Активисты были задержаны на Манежной площади, где по субботам проходят одиночные оппозиционные пикеты.

Десятки тысяч граждан Франции приняли участие в митингах, которые состоялись в разных городах страны в связи с серией терактов, произошедших 7–9 января.

Общее количество участников акций оценивается в 200 тысяч человек. При этом Agency France Press приводит цифру 700 тысяч человек.

В последние три дня во Франции произошло несколько происшествий, в результате которых погибли почти 20 человек.

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Теги: Twitter, Charlie Hebdo
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 23.25
10 января, 2015 22.27  
10 января, 2015 20.37
10 января, 2015 20.13
10 января, 2015 18.58
10 января, 2015 16.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации