Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хиллари Клинтон 11 часов отвечала на вопросы комитета по теракту в Бенгази

По мнению американских СМИ, экс-госсекретарь США, кандидат в президенты Хиллари Клинтон выглядела во время заседания комитета намного убедительнее представителей Республиканской партии, пытавшихся выставить ее виновной в нападении на посольство США в Бенгази.

Клинтон заявила, что ей помогла йога
Клинтон заявила, что ей помогла йога
Фото: EPA/UPG

Кандидат в президенты США, бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон 22 октября 11 часов отвечала на вопросы комитета Палаты представителей по теракту в ливийском городе Бенгази 2012 года, когда боевики атаковали американское посольство.

Американские СМИ отмечают, что в течение всего заседания Клинтон не задали ни одного вопроса, который бы помог выяснить новые подробности теракта, и она выглядела намного убедительнее представителей Республиканской партии, пытавшихся выставить ее виновной в нападении.

По мнению Vox, истинные мотивы слушаний имеют лишь посредственное отношение к событиям 2012 года и имели целью ударить по президентскому рейтингу экс-главы Госдепа.

Отвечая после заседания комитета, как ей удалось продержаться почти 11 часов, Клинтон сказала, что "йога всегда помогает".

"Во время заседания Хиллари выглядела победительницей и играла в свою игру, не позволяя ни смутить себя, ни поставить в неловкое положение, в то время как комитет по Бенгази вел себя, как "сидячая катастрофа", – так охарактеризовала заседание журналистка The New York Times Гейл Коллинс.

В сентябре 2012 года больше 100 боевиков напали на здание посольства США в Бенгази и подожгли его, а затем обстреляли помещение, которое занимало ливийское отделение ЦРУ. В результате нападения погибли посол США в Ливии Крис Стивенс, сотрудник посольства Шон Смит, а также два сотрудника ЦРУ Гленн Доэрти и Тайрон Вудс. Еще более 10 человек пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 12.29
23 октября, 2015 07.25
23 октября, 2015 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации