Клуб читателей
Гордон
 

Хиллари Клинтон: Путин – тонкокожий и автократичный

Президент России Владимир Путин обижается на критику и резко реагирует на возражения и дебаты, рассказала в своей автобиографии экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон выпустила книгу воспоминаний о своем пребывании на посту госсекретаря в правительстве Обамы
Клинтон выпустила книгу воспоминаний о своем пребывании на посту госсекретаря в правительстве Обамы
Фото: Wikimedia.org

В книге мемуаров "Тяжелый выбор" бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон называет президента России Владимира Путина "тонкокожим и автократичным", сообщает Deutsche Welle со ссылкой на журналистов CBS, которые смогли прочитать книгу до ее официальной публикации.

"Он (Путин.Gordonua.com) обижается на критику и резко реагирует на возражения и дебаты", – пишет Клинтон.

По мнению экс-госсекретаря при правительстве Обамы, реакция западных стран на аннексию Крыма Россией была успешной.

"Если Путин ведет себя сдержанно, то не потому, что потерял желание получить большую власть, территорию и влияние", – подчеркнула Клинтон.

По словам политика, остановить Путина частично помогло НАТО.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

5 июня президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в зале для официальных встреч парижского аэропорта Шарль де Голль. Встреча была посвящена украинскому вопросу и началась без рукопожатия.

Встреча между президентами состоялась накануне торжеств по случаю 70-летия операции в Нормандии. На мероприятии будут присутствовать президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II, немецкий канцлер Ангела Меркель и другие главы государств. Однако в связи с нынешней политикой России многие из политиков не хотят контактировать с президентом России Владимиром Путиным, также приглашенным на празднования. Обама и Елизавета ІІ ранее предупредили о своем нежелании сидеть вблизи и фотографироваться с главой РФ.

Сообщается также, что новый президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях по поводу 70-й годовщины операции в Нормандии будет сидеть недалеко от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 09:36
5 июня, 2014 22:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации