Клуб читателей
Гордон
 

Хиллари Клинтон: Путину нужно дать понять, что его вмешательство в сирийский конфликт недопустимо

Присутствие российских войск в Сирии только увеличивает хаос в регионе, уверена экс-госсекретарь США, претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Клинтон призвала остановить Путина в Сирии
Клинтон призвала остановить Путина в Сирии
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты должны дать понять российскому президенту Владимиру Путину, что для России недопустимо создавать хаос в Сирии.

Об этом заявила экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон на теледебатах с другими демократами, которые борются за выдвижение кандидатами на президентских выборах, сообщает CNN.

"Мне кажется важным, чтобы Соединенные Штаты как можно четче дали понять Путину, что это недопустимо – когда он вмешивается в ситуацию в Сирии и только увеличивает хаос, нанося авиаудары для помощи Асаду", – заявила политик.

Она добавила, что в данном конфликте США должны выступать с позиции лидера.

Ее главный соперник, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс отметил, что предложение Клинтон создать свободную от полетов зону над Сирией может привести к серьезным проблемам.

Клинтон, в свою очередь, сказала, что бесполетная зона может стать рычагом, который заставит Путина вернуться к переговорам.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил его.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Сирии Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что Европейский союз не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии. 12 октября Брюссель потребовал от России прекратить наносить удары по позициям сирийских оппозиционеров.

13 октября агентство Reuters сообщило, что армия президента Сирии Башара Асада при поддержке военной авиации РФ, отрядов ливанской "Хезболлы" и иранского "Корпуса стражей исламской революции" намерена в ближайшее время начать наступление на город Алеппо на севере Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 22.10
13 октября, 2015 12.11
13 октября, 2015 08.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации