Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хиллари Клинтон. В президенты США со второй попытки

Хиллари Клинтон уже была в Белом доме – в качестве первой леди – и пыталась сама стать президентом, но уступила другому кандидату. "ГОРДОН" поближе присмотрелся к одному из фаворитов предстоящих в 2016 году выборов президента США.

Хиллари Клинтон может стать первой женщиной --- президентом США
Хиллари Клинтон может стать первой женщиной --- президентом США
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

12 апреля Хиллари Клинтон объявила о своем намерении баллотироваться в президенты США от Демократической партии в 2016 году. Если ей удастся победить в гонке, она станет не просто первой женщиной – президентом США, но и первой из тех, кто побывал в статусе первой леди и вернулся в Белый дом в качестве главы государства.

ВИДЕО
Видео: Hillary Clinton / YouTube

В 1969 году Хиллари Родэм поступила на юридический факультет Йельского университета, где и познакомилась со своим будущим мужем Ульямом Джеферсоном Клинтоном. В политику пришла вместе с супругом. После избрания в 1978 году Билла Клинтона губернатором Арканзаса принимала активное участие в общественной жизни.

После того как Билл Клинтон стал президентом США в 1993 году, в Вашингтоне был популярен анекдот о супружеской паре нового президента. 

Семейство Клинтон заехало на автозаправку. Во владельце заправки Хиллари узнала своего бывшего ухажера, с которым они вместе учились в колледже. Она рассказала своему мужу, что в юности он предлагал ей выйти за него, на что Билл ответил: "Если бы ты вышла за него замуж, была бы теперь женой автозаправщика". Хиллари парировала: "Если бы я была его женой, он стал бы президентом". 

Отношения с мужем и семья (у пары есть дочь Челси) очень важны для Хиллари. В 1998 году, после скандала с сексуальными связями Билла Клинтона и практикантки Белого дома Моники Левински, который чуть было не закончился импичментом президента, Хиллари поддержала уличенного в измене мужа и не стала с ним разводиться. Семья и семейные ценности и сейчас остаются одной из центральных тем первого предвыборного ролика Клинтон.

Самое важное для меня – это моя семья, то, что я мать. Летом моя дочь выходит замуж. Для меня это важнейшее событие. И если бы мне пришлось выбирать, быть матерью невесты или государственным секретарем, я бы не раздумывала ни секунды.


Семья — важнейшая ценность в жизни Хиллари. Фото: ЕРА
Семья — важнейшая ценность в жизни Хиллари. Фото: ЕРА


Дочь Челси не так давно осчастливила Хиллари и Билла рождением внучки, о чем Клинтон сообщила как об одном из самых счастливых моментов в своей жизни.

Самостоятельную политическую карьеру Хиллари начала в 2000 году, еще в период президентства своего мужа, избравшись сенатором от штата Нью-Йорк. В 2008 году она была одним из фаворитов избирательной гонки, но сошла с дистанции, уступив место кандидату от демократов Бараку Обаме. После победы Обама предложил Клинтон должность Госсекретаря, в которой она проработала четыре года.


В 2008 году Хиллари проиграла "праймериз" Бараку Обаме. Фото: ЕРА
В 2008 году Хиллари проиграла "праймериз" Бараку Обаме. Фото: ЕРА


Хиллари Клинтон известна своим негативным отношением к нынешнему президенту России Владимиру Путину. Еще в 2008 году она заявляла, что у Путина нет души.

Я бы напомнила ему (Бушу) , что Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души.


У работников КГБ не может быть души, считает Клинтон. Фото: ЕРА
У работников КГБ не может быть души, считает Клинтон. Фото: ЕРА


Позднее, уже в январе 2015-го, когда она считалась одним из вероятных кандидатов на пост президента и ее спросили по поводу возможного участия в выборах, Клинтон ответила шуткой: "У нас есть определенный процесс, не такой, как у Путина".

ВИДЕО
Видео: Лента новостей / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 23.46
12 апреля, 2015 10.51
11 апреля, 2015 21.41
7 апреля, 2015 09.17
2 марта, 2015 12.10
23 января, 2015 22.30  
23 ноября, 2014 21.13
24 сентября, 2014 11.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.32
Сегодня 07.16
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации