Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский и экс-сотрудники "Дождя" запустят видеопортал о российских регионах

Контент проекта будет состоять из пяти-шести информационных материалов в день длиной по две-три минуты.

Ходорковский откроет новый медиа-проект
Ходорковский откроет новый медиа-проект
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Фонд "Открытая Россия" Михаила Ходорковского совместно с бывшими журналистами телеканала "Дождь" планируют запустить видеопортал с контентом о российских регионах, пишет РБК.

Руководить проектом будет экс-замглавреда "Дождя" Ренат Давлетгильдеев.

По словам куратора проекта, контент портала будет состоять из пяти-шести информационных материалов в день длиной по две-три минуты. Старт проекта намечен к концу 2014 года.

"Мы считаем, что зрителям и читателям и так достаточно навязывается мнений и толкований и что люди сами в состоянии анализировать. У нас будет минимум аналитики и больше "голой" картинки", – отметил Давлетгильдеев.

По словам журналиста, сюжеты будут касаться региональных новостей России, поскольку "московская повестка и так достаточно освещается".

Давлетгильдеев отметил, что проект не будет позиционироваться как СМИ, а в будущем может стать интерактивной площадкой, на которой пользователи сами смогут принимать участие в создании материалов.

Михаил Ходорковский и Алексей Навальный в рамках проекта помощи политзаключенным намерены учредить в будущем году 50 премий по 100 тысяч рублей для людей, которые продолжают борьбу с произволом властей, находясь под арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 14:05
16 октября, 2014 18:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации