Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков

В ответ на угрозу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова экс-глава российской корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что "пропагандисты из Кремля" пытаются представить его слова о теракте в редакции Charlie Hebdo как неуважение к мусульманам.

Свободное слово нельзя расстрелять в упор, заявил Ходорковский
Свободное слово нельзя расстрелять в упор, заявил Ходорковский
Фото: buro247.ru

Экс-глава российской корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский заявил на своем сайте, что в ответ на его призыв печатать карикатуры пророка Мухаммеда "пропагандисты из Кремля" развернули против бизнесмена кампанию, в которой лживо пытаются представить отказ идти на поводу у убийц как неуважение к мусульманам. 

"Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков. Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться", – сказал Ходорковский.

Бизнесмен ответил на угрозу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

"Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил меня личным врагом и выразил надежду, что найдутся "добровольцы" и для расправы со мной. Я услышал  и принял к сведению  угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей  направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово", – говорится в сообщении.

Нужно, чтобы "взамен прерванного голоса громко и уверенно зазвучали сотни, тысячи новых", считает Ходорковский.

"Террористы могут угрожать, могут даже отнять жизнь. Но они не смогут лишить общество голоса. Свободное слово нельзя расстрелять в упор", – резюмировал он.

В результате атаки на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже, которая произошла днем 7 января, погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. После теракта боевики скрылись, их поиски продолжаются второй день.

Российский оппозиционный политик и экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter обратился к СМИ и предложил проявить солидарность с французскими коллегами и опубликовать завтра карикатуры на пророка Мухаммеда.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Михаил Ходорковский, после призыва публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, является его личным врагом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 07:56
9 января, 2015 00:41
9 января, 2015 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации